2010年05月15日

初☆ジャム作り

数日前、たくさんイチゴをいただきました



食べきれないので、ジャムにすることに

母に教わりながら、初めてジャム作りに挑戦



1)イチゴを洗って、ヘタを取る。

2)1を鍋に入れ、弱火で煮ながら実をつぶす。

3)砂糖を加え、焦がさないように混ぜる。



つづく…



初☆ジャム作り


同じカテゴリー(グルメ♪)の記事画像
新カステラ
フルーツタルト
パンプキンパイ
輪瑠都
広島みやげ その2
広島みやげ その1
同じカテゴリー(グルメ♪)の記事
 新カステラ (2011-02-28 16:24)
 フルーツタルト (2011-02-18 18:01)
 パンプキンパイ (2011-02-16 16:52)
 輪瑠都 (2011-02-08 15:08)
 広島みやげ その2 (2011-02-05 15:05)
 広島みやげ その1 (2011-02-04 15:12)

Posted by 二代目看板娘 at 12:51 | Comments(4) | グルメ♪
この記事へのコメント
うまそうじゃん!

おすそ分け待ってま〜す、
Posted by Sugi-1965Sugi-1965 at 2010年05月15日 12:58
がばいジャム
Posted by eliza at 2010年05月15日 15:31
>Sugi−1965さん
こんにちは
甘さ控えめですよ
おすそ分け…は自信作ができたらですね
Posted by 二代目看板娘 at 2010年05月16日 14:29
>elizaさん
こんにちは
そうですねぇ
がばいジャム
Posted by 二代目看板娘 at 2010年05月16日 14:31
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。