2010年05月15日
初☆ジャム作り
数日前、たくさんイチゴをいただきました

食べきれないので、ジャムにすることに
母に教わりながら、初めてジャム作りに挑戦

1)イチゴを洗って、ヘタを取る。
2)1を鍋に入れ、弱火で煮ながら実をつぶす。
3)砂糖を加え、焦がさないように混ぜる。
つづく…



食べきれないので、ジャムにすることに

母に教わりながら、初めてジャム作りに挑戦


1)イチゴを洗って、ヘタを取る。
2)1を鍋に入れ、弱火で煮ながら実をつぶす。
3)砂糖を加え、焦がさないように混ぜる。
つづく…

Posted by 二代目看板娘 at 12:51 | Comments(4) | グルメ♪
この記事へのコメント
うまそうじゃん!
おすそ分け待ってま〜す、
おすそ分け待ってま〜す、
Posted by Sugi-1965
at 2010年05月15日 12:58

がばいジャム

Posted by eliza at 2010年05月15日 15:31
>Sugi−1965さん
こんにちは
甘さ控えめですよ

おすそ分け…は自信作ができたらですね
こんにちは

甘さ控えめですよ


おすそ分け…は自信作ができたらですね

Posted by 二代目看板娘 at 2010年05月16日 14:29
>elizaさん
こんにちは
そうですねぇ
がばいジャム
こんにちは

そうですねぇ

がばいジャム

Posted by 二代目看板娘 at 2010年05月16日 14:31